Instalar Certificado SSL en Apache (CentOS)

Paso 1: Luego de recibir el certificado por correo-e, cópielo en el directorio que va a utilizar para mantener los certificados.

Por ejemplo: /usr/local/ssl/crt/

Paso 2: Configurar el servidor.

Editar el archivo httpd.conf o ssl.conf

NOTA: Algunos casos de Apache contienen tanto un archivo httpd.conf y ssl.conf.

En la sección Virtual Host del archivo httpd.conf o ssl.conf, compruebe que no son los siguiente 3 directivas dentro de este host virtual.

Añada los siguientes archivos en las rutas indicadas (crear las rutas si no estan presentes).

Para el certificado (.CRT)

SSLCertificateFile /usr/local/ssl/crt/public.crt

Para la llave privada

SSLCertificateKeyFile /usr/local/ssl/private/private.key

Para el Certificado Intermedio (Opcional)

SSLCertificateChainFile /usr/local/ssl/crt/intermediate.crt
NOTA: A partir de Apache 2.4.8 se sugiere usar la directiva SSLCACertificateFile

Las secciones VirtualHosts en su archivo httpd.conf deben configurarse de manera similar a:

<VirtualHost [IP ADDRESS]:443>
ServerAdmin admin@midomain.com
DocumentRoot /var/www
ServerName www.midominio.com
ErrorLog "/var/log/httpd/midominio.com-error_log"
CustomLog "/var/log/httpd/midominio.com-access_log" combined

SSLEngine on
SSLProtocol all
SSLCertificateFile  /usr/local/ssl/crt/public.crt
SSLCertificateKeyFile  /usr/local/ssl/private/private.key
SSLCACertificateFile /usr/local/ssl/crt/intermediate.crt  #(OPCIONAL)

<Directory "/var/www">
DirectoryIndex index.html index.php
Options FollowSymLinks
AllowOverride All
</Directory>
</VirtualHost>

Guarde el archivo httpd.conf o ssl.conf y reinicie Apache.

apachectl stop
apachectl start

Paso 3: Puede probar su certificado mediante el uso de un navegador para conectarse a su servidor.

Utilice la directiva protocolo https (por ejemplo, https://www.midominio.com/). El icono del candado en su navegador se mostrará en la posición de bloqueo si sus certificados están instalados correctamente.