¿ Cómo generar una copia de seguridad en cPanel y enviarlo a un servidor FTP ?

1er Paso : Acceda a su cuenta cPanel .
2do Paso : En la sección "Archivos", seleccione el botón "Copias de seguridad".

3er Paso: En la sección "Copias de seguridad completas", seleccione el botón "Descargar una copia de seguridad completa del sitio web completo"
.

4to Paso : En el menú desplegable, seleccione el destino de copia de seguridad al "servidor de FTP remoto" , En el campo "correo electrónico" introduzca su dirección de correo electrónico. Asimismo debe completar los siguientes detalles:

Servidor remoto: Dirección FTP, IP o nombre de dominio FTP como ftp.midominio.com
    Usuario remoto: Su nombre de usuario FTP
    Clave del usuario remoto: Su contraseña FTP
    Puerto: 21 u otro puerto FTP
    Dirección remoto: Ruta en el servidor FTP donde desea guardar la copia

5to Paso : Una vez que complete los detalles del FTP remoto, seleccione el botón "Generar copias de seguridad".

6to Paso : Una vez completado el backup, será transmitido vía FTP al servidor indicado.