1. Ingrese a su cuenta cPanel .
2. En la sección "Archivos" , seleccione el icono "Administrador de archivos".

3. El Administrador de archivos cPanel se abrirá, seleccione el nombre de dominio o la carpeta ubicación apropiada , y presione el botón "IR" .

4. Vaya al directorio donde se encuentra el archivo .htaccess . Si desea editar el archivo .htaccess del directorio raíz, vaya a la carpeta public_html .

5. Si el archivo .htaccess no aparece, seleccione el botón "Configuración" en el Administrador de archivos . Usted puede encontrar el botón "Configuración"
al lado derecho del menú superior . Una nueva ventana se abrirá . Marque la casilla "Mostrar archivos ocultos ( comienzan con un punto ) "
y seleccione el botón "Guardar" . Usted será capaz de ver el archivo .htaccess . Si no existe , cree uno nuevo .

6. Seleccione el botón derecho en el archivo .htaccess y luego en "Editar código" en el menú contextual .

7. Si la pequeña ventana "Editar código" está abierta , seleccione el botón "Editar" , que abrirá una nueva ventana con las opciones que se pueden editar .

8. Realice cambios en su archivo .htaccess y luego seleccione el botón "Guardar cambios".