1. Inicio
  2. cPanel
  3. Seguridad
  4. ¿ Cómo proteger una carpeta con nombre de usuario y contraseña en cPanel ?

¿ Cómo proteger una carpeta con nombre de usuario y contraseña en cPanel ?

1. Acceda a su cuenta cPanel .
2. En la sección «Archivos» , seleccione el icono «Privacidad del directorio«.

3. Seleccione icono para abrir una carpeta .

4. Seleccione el nombre del directorio que desea proteger mediante contraseña.

5. En «Configuración de seguridad» , marca la casilla «Proteger este directorio con contraseña» e introduzca un nombre para el directorio protegido. A continuación, seleccione el botón «Guardar».

6. Asimismo seleccione el botón «Regresar»

7. En «Crear usuario» rellenar los campos solitados, nombre de usuario y contraseña o utilizar la opción «Generador de contraseñas» para generar una contraseña aleatoria. Para finalizar seleccione el botón «Guardar».

Ahora, en caso de intentar abrir su directorio protegido con contraseña en el navegador (a través de la url www.midominio.com/myfolder),
que ya está protegido, su navegador le pedirá que introduzca nombre de usuario y contraseña.

Actualizado en 8 de agosto de 2022