¿Qué es IMAP?

IMAP (Internet Message Access Protocol), es un protocolo que permite a las aplicaciones de correo (gmail, hotmail, yahoo) tener acceso a tus mensajes electrónicos que se encuentran en un servidor. Es a través de IMAP que tu ordenador, laptop, smartphone puede conectarse para mostrar tu bandeja de entrada.

A diferencia del protocolo POP, el protocolo IMAP permite visualizar los mensajes de correo electrónico en tiempo real, ya que el principal problema de POP es que los mensajes necesitan descargarse un servidor para poder visualizarse .
IMAP usa el puerto 110 para comunicarse.

Para más información clic aquí